Tras obtener media sanción en la cámara de senadores, más de 100 asociaciones civiles y organismos gubernamentales exigen a la Cámara de Diputados el tratamiento del proyecto.
Tras obtener media sanción en la cámara de senadores, más de
100 asociaciones civiles y organismos gubernamentales exigen a la Cámara de
Diputados el tratamiento de la Ley de Etiquetado frontal de los alimentos,
una ley clave para la salud argentina. Por eso RePerfilAr habló con Luciana
Castronuovo, directora del área alimentación de la Fundación Interamericana
Corazón Argentina quien remarcó. "Es un paso fundamental para
asegurar la salud de la población y también el derecho a la información, es
decir, que los consumidores conozcamos que estamos comiendo. Todos sabemos que
el sobrepeso en la Argentina es un problema de salud pública". En ese
sentido, la especialista sostuvo que la ley "nos abre la puerta para
empezar a regular cuestiones que tienen que ver con el entorno
alimentario".
El proyecto de ley, casi por unanimidad, obtuvo media
sanción en senadores, y actualmente tiene giro a cuatro comisiones de la
cámara baja: Legislación General, Industria, Salud, y Consumidores. "Todavía no
hay una fecha precisa acerca de cuándo se va a estar debatiendo en
diputados", agregó. Sin embargo, enfatizó: "Pedimos que en
diputados la norma se acepte tal cual fue discutida en senadores ya que el
proyecto se basa en los mejores estándares que existen" ya que según
explicó está basado en el perfil de nutrientes que diseñó la Organización
Panamericana de la Salud. "Es un aspecto crítico de la normativa
porque te dice cuál es el umbral mediante el que un producto tiene exceso o no
en un nutriente", expresó.
Fuente: Diario Perfil - Ver más sobre Alimentación y Nutrición
